June 3, 2016, 11:50 AM

Суд в Екатеринбурге приговорил помощника Олега Кинева к 5 годам колонии

Отбывать наказание Сергей Чуваков будет в колонии общего режима.

Сегодня, 3 июня, Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор риелтору Сергею Чувакову – помощнику депутата Олега Кинева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Мужчину признали виновным по уголовной статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Сергея Чувакова приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд постановил, что Чуваков, действуя вместе с Киневым, обманом лишил трехкомнатной квартиры Ольгу Ледовскую. При этом по договоренности Чуваков должен был получить право собственности на квартиру пенсионерки рыночной стоимостью свыше 5,2 миллиона рублей, а Кинев - получить от Чувакова 3,5 миллиона рублей в качестве своей доли за участие в преступлении. Олег Кинев ввел пенсионерку в заблуждение - под видом договора ренты он подписал у нее договор дарения квартиры в пользу Чувакова. После этого помощник депутата подал документы для регистрации перехода права собственности, на основании которых управление Росреестра региона зарегистрировало право собственности на квартиру и выдало Чувакову свидетельство на его имя.

Напомним, в марте 2016 года Свердловский областной суд приговорил Олега Кинева за организацию убийства Ольги Ледовской к 16 годам колонии, исполнителей преступления Андрея Гусева и Алексея Худоногова – к 10 и 15 годам лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать