June 19, 2015, 10:10 AM

Суд выбирает меру пресечения для крушителя авто у свердловского Заксобрания

Следствие предложило поместить дебошира под домашний арест.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассматривает вопрос о мере пресечения для дебошира, который арматурой разбил иномарки у здания свердловского Заксобрания, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь суда Ольга Тафф.

По ее словам, следствие ходатайствовало о домашнем аресте, заседание началось в 19 июня в 14:00.

Напомним, что мужчина в камуфляже 17 июня разбил стекла у Porshe и Mercedes, припаркованных у здания регионального парламента. Досталось иномаркам помощника одного из депутатов, а также народному избраннику Владимиру Конькову, который засветился в скандалах с обманутыми дольщиками.

Правоохранители оперативно обезвредили агрессора, правда, тот успел ударить старшего лейтенанта по спине металлическим прутом. Первое время после задержания крушитель машин вел себя неадекватно, так что его даже отправили на освидетельствование в психбольницу. Например, на просьбу представиться мужчина отвечал «не помню». Однако врачи в итоге признали его вменяемым.

В конце концов полицейские все-таки выяснили мотивы отчаянного поступка: екатеринбуржец 1985 года рождения обижен на жизнь и считает, что вокруг одни негодяи и коррупционеры. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать