December 21, 2017, 10:08 AM

Суд вынес приговор по громкому делу челябинца, задушившего четырехмесячного сына

Челябинский областной суд огласил приговор Денису Ласкину, задушившему четырехмесячного сына и сбросившему труп с железнодорожного моста, сообщили в пресс-службе суда.

Четырнадцатого марта 2013 года Ласкин в течение дня распивал спиртное у себя дома в Ленинском районе Челябинска. В этой же квартире находился его четырехмесячный сын, который периодически громко плакал. Устав от плача, мужчина задушил младенца подушкой, а затем отправился на мост и сбросил тело в железнодорожный полувагон. Труп был найден уже в Ревде, в помещении медеплавильного цеха ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод». 

Раскрыть жуткое преступление удалось, когда родители решили продать квартиру, в которой был зарегистрирован ребенок. 

В судебном заседании подсудимый свою вину в убийстве не признал и пояснил, что в смерти сына виновна его сожительница – мать ребенка. Но сделала она это не умышленно, а в результате несчастного случая.

Также мужчина признан виновным еще в одном преступлении - 17 января 2017 года Ласкин избил собутыльника.

Суд назначил челябинцу наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года в колонии строгого режима. Дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Комментировать