February 18, 2016, 7:39 AM

Суд вынес приговор в отношении двух организаторов теракта в Пыть-Яхе

Им назначили 36 лет лишения свободы на двоих.

В Югре вынесен приговор в отношении участников организованной преступной группы Абдулы Магомедалиева и Ризвана Агаширинова, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе Генпрокуратуры.

Указанные лица при участии еще четырех человек готовили теракт на территории мечети в Пыть-Яхе в 2014 году. Они намеревались применить изготовленное кустарным способом взрывное устройство. Впоследствии части преступников удалось скрыться. Магомедалиев, будучи в бегах, четырежды выстрелил в сотрудников полиции в Нижневартовске – правоохранители пытались проверить его документы. После этого он ворвался в чужой дом и захватил в заложники семью из четырех человек, в том числе малолетнего ребенка. Однако в ходе спецоперации его удалось обезвредить.

Абдуле Магомедалиеву и Ризвану Агаширинову суд назначил соответственно 16 и 20 лет заключения в исправительной колонии строгого режима. Уголовные дела в отношении четырех их соучастников, скрывающихся от следствия, выделено в отдельное производство. Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и Абдула Магомедов находятся в международном розыске. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать