May 4, 2017, 9:01 AM

Свердловчане требуют смертной казни для маньяка, убившего Ирину Вахрушеву

На площадке change.org появилась петиция с требованием смертной казни для убийцы жительницы Верхней Пышмы Ирины Вахрушевой.

«Данная петиция создана в связи с тем, что народ потряс факт о том, что маньяка-насильника могут признать невменяемым. Мы хотим донести до вас факты полной его вменяемости для того, чтоб его наказали по всей строгости УК РФ. Алексей Фалькин отслужил в армии, работал в МЧС, был пожарным, у него была жена и есть дети, имеются водительские права категории B, он работал токарем. Все это свидетельствует о том, что он в полной вменяемости. <…> Очень вас просим о максимальном наказании, подразумеваемом частью 2 статьи 105, пунктом «к», вплоть до смертной казни! Такие «люди» не должны ходить по земле», - говорится в обращении, которое авторы намерены направить почему-то в адрес ГУФСИН. На данный момент петиция собрала 870 подписей.

Напомним, 30-летняя Ирина отправилась в гости к подруге вечером в субботу, но так и не дошла до места назначения. А в понедельник, 17 апреля, полиция задержала подозреваемого в убийстве. Им оказался 34-летний екатеринбуржец Алексей Фалькин, ранее судимый за изнасилование. Мужчина сознался в совершении преступления.