October 16, 2017, 8:55 AM

Свердловчанин осужден за взятку сотруднику полиции

На Урале вынесен приговор 39-летнему мужчине за дачу взятки сотруднику МВД, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, обвиняемый, представитель одной из коммерческих организаций, дал взятку начальнику Центра информационных технологий, связи и защиты информации, полковнику внутренней службы Денису Машаракину. За 60 тысяч рублей сотруднику полиции предложили подписать документы о поставке товарно-материальных ценностей, которые не соответствовали требованиям технического задания государственных контрактов, а также подмененных компонентов аккумуляторов для радиостанций.

«Офицеры на сделку с совестью не пошли и, как предписывает в таких случаях нормативная база МВД, доложили о поступившем противоправном предложении рапортом. К изобличению взяткодателя руководством главка были подключены сыщики УСБ. Незаконная сделка проходила под их контролем. Как только посетитель областного полицейского главка в служебном кабинете предложил денежные средства, его задержали», - сообщает руководитель пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч.

Фото: В.Н. Горелых