September 16, 2015, 8:16 AM

Свердловчанин получил два года условно за издевательство над полицейским автомобилем

Мужчине придется заплатить ущерб за порчу имущества.

Тугулымский районный суд вынес приговор 28-летнему Роману Насурдинову, который спустил колеса на служебном автомобиле сотрудника ГИБДД и испортил полицейское оборудование, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре по Свердловской области.

Инцидент произошел 22 мая на парковке возле здания центральной районной больницы. Пьяный мужчина заприметил служебный автомобиль ГИБДД. Он достал ниппели и выпустил воздух из колес, затем сорвал с крыши антенну и выбросил ее. После этого хулиган решил залезть в салон авто. Для этого он опустил стекло на двери и взял из салона прибор для измерения скорости «Бинар», папку с документами, анализатор концентрации паров этанола «АКПЭ-01М». Мужчина повредил эти предметы, бросив их на землю. Однако «Бинар» он решил оставить себе, взял его с земли и скрылся с ним.

Суд приговорил мужчину к двум годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также Насурдинову придется выплатить 193 тысячи рублей за испорченное полицейское оборудование. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать