September 3, 2015, 5:27 AM

Свердловчанин украл из дома матери 10 тысяч евро

На деньги он отправился кутить в сауну и снял квартиру на Уралмаше.

В Свердловской области полиция поймала 35-летнего мужчину, который обокрал собственную мать и ее сожителя. Сын вынес из ее дома ювелирные украшения и 10 тысяч евро, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД по Свердловской области.

Инцидент произошел в поселке Старопышминске. Женщина пустила в дом переночевать сына, который злоупотреблял наркотиками и имел не одну судимость за кражи. Утром женщина и ее сожитель попросили его уйти. Они довезли его на машине до окраины населенного пункта, а сами отправились по делам. Когда супруги вернулись домой, то обнаружили, что из спальни пропали два кольца – золотое и серебряное. После этого они обратились за помощью в полицию.

Спустя несколько дней женщине вновь пришлось обратиться в правоохранительные органы. На этот раз из ее дома пропала крупная сумма – 10 тысяч евро. При этом сын перестал отвечать на телефонные звонки и общаться с друзьями.

В течение месяца сыщики разыскивали мужчину. Как выяснилось, подозреваемый перебрался в Екатеринбург, где снял квартиру на Уралмаше. Спустя еще несколько дней полицейские его задержали.

Мужчина рассказал, что оба раза проникал в дом через окна. По его словам, украденные кольца он сдал в магазин, а валюту обменял на рубли. Получив крупную сумму денег, он позвал приятеля в сауну, а спустя некоторое время снял квартиру.

Мужчине предъявили обвинения по статье «Кража с проникновением». Ему грозит лишение свободы сроком до 6 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать