February 29, 2016, 10:50 AM

Свердловчанина подозревают в «пьяном» убийстве двух человек

Жертвами стали собутыльники.

Свердловчанина подозревают в «пьяном» убийстве двух собутыльников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

Тела мужчины и женщины обнаружили 25 февраля в частном доме на улице Пушкина в поселке Монетный. Вскоре сыщикам удалось вычислить предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый 63-летний житель поселка Лосиный.

По версии следствия, перед 23 февраля подозреваемый пришел в гости к своему 62-летнему знакомому и предложил ему отметить предстоящий праздник. Хозяин согласился и попросил визитера сходить за выпивкой, а сам в это время выпроводил из дома свою 51-летнюю подругу, чтобы она не мешала мужскому застолью. Когда гость вернулся, они стали выпивать. Но потом пришла подруга хозяина и присоединилась к застолью. Вскоре между нею и хозяином вспыхнул конфликт из-за того, что дама, несмотря на уговор, помешала мужской компании. Гость попытался успокоить поссорившихся, но его попросили не вмешиваться. Он оскорбился, схватился за нож и ударил им в грудь хозяина и женщину. Владелец дома умер, сидя в кресле. Раненая женщина выбежала на улицу, но во дворе скончалась. Подозреваемый засыпал ее тело снегом, а сам скрылся.

Сейчас 63-летний мужчина находится под стражей. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать