May 16, 2016, 12:55 PM

Свердловчанина подозревают в убийстве женщины и расчленении ее трупа

Мужчина ожидает суда под стражей.

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главка.

По данным ведомства, днем 27 апреля 2016 года недалеко от дороги Ачит - Месягутово в Красноуфимском районе местный тракторист нашел расчлененный труп 51-летней жительницы села Озерки. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции, следователи СК, эксперт-криминалист.

«Несмотря на то, что труп был сильно обезображен дикими животными, органы внутренних дел сумели достаточно быстро сначала установить личность погибшей, а затем по крупицам - хронологию последних часов ее жизни. Оказалось, что незадолго до смерти женщину видели 17 апреля в селе Татарская Еманзельга, откуда она направилась в соседнюю деревню в гости к своему знакомому 56-летнему мужчине. Когда полицейские прибыли по его адресу, чтобы опросить, оказалось, что он несколько дней назад спешно покинул свой дом, уехав в город Тарко-Сале Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, где проживал и работал до выхода на пенсию», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Мужчину там задержали, и он сознался в содеянном. Как сообщают в пресс-службе свердловского следственного управления СК, подозреваемый сообщил, что поссорился с гостьей и схватился за нож.

По данным Горелых, подозреваемый тщательно вымыл полы, сорвал со стены и сжег обои со следами крови, после чего уехал на Север, где собирался остаться насовсем. Свою машину со следами, похожими на кровь, он оставил знакомым.

Как отмечает следствие, ранее мужчина избил мать в результате конфликта.

В настоящее время подозреваемый содержится под стражей и ожидает приговора суда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать