January 31, 2018, 1:27 PM

Свердловчанина, спалившего дом с пенсионером, отправили в колонию на 15 лет

Свердловский облсуд приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима Сергея Зубова, который сжег дом с пенсионером, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Труп пожилого мужчины на пепелище 11 декабря 2017 года нашли сотрудники МЧС.

«В ходе проведенной проверки полицейские выяснили причину трагедии - четырехквартирный двухэтажный деревянный дом загорелся в результате поджога. Вскоре органы внутренних дел установили, задержали и доставили в территориальное ОВД подозреваемого в данном преступлении - мужчину 1985 года рождения, который ранее имел судимость за причастность к разбойному нападению. На допросе он не стал отпираться и пояснил, что один из жителей сгоревшего дома причинил ему телесные повреждения. Чтобы отомстить, пироман устроил настоящий «фейерверк». Не зная, в какой именно квартире живет обидчик, злоумышленник зашел в подъезд и бросил горящий коврик у двери на втором этаже», — добавил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Поскольку из дома вел только один выход, нескольким жильцам пришлось прыгать со второго этажа. В результате три человека получили переломы. Десять человек остались без крова.

Суд признал Зубова виновным по ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершённое общеопасным способом», ч.3 ст.30, ч.2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц, совершённое общеопасным способом», ч.2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога, с причинением значительного ущерба, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия».

Фото: руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Комментировать