August 5, 2015, 6:44 AM

Свердловчанина, утопившего в ванне пятилетнюю дочь, задержали

Мужчина признался в зверском убийстве собственного ребенка.

Полицейские задержали 28-летнего подозреваемого в убийстве пятилетней дочери. Отец уже сознался в зверском преступлении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По словам родителя, он пошел на убийство из-за того, что был пьян. Состояние алкогольного опьянения подтвердила медицинская экспертиза.

Мужчина пояснил, рассказал, что проживал отдельно от своей бывшей жены, общая дочь жила с мамой. Днем 4 августа он забрал из садика девочку, привел ее к себе домой и утопил в ванне.

По факту случившегося расследуется уголовное дело об убийстве малолетней.

В рамках расследования сыщики планируют выяснить, были ли в этой семье факты насилия, состояла ли семья на учете в ПДН. Если в ходе проверки будет установлено, что сотрудники органов профилактики не выполнили свои обязанности, на них могут завести уголовное дело о халатности.

Напомним, 4 августа в полицию обратилась обеспокоенная бабушка – она рассказала, что ее внучку похитили из садика. Приехав в квартиру к отцу девочки, правоохранители обнаружили ее мертвой в наполненной ванне. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок скончался от утопления. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать