September 1, 2015, 8:13 AM

Свердловчанка отсудила у «Сноупарка» 60 тысяч рублей

Женщина повредила ногу на горке.

Жительница Сухого Лога повредила ногу в «Сноупарке», расположенном в «Экспо-центре» в Екатеринбурге, и подала на владельцев развлекательного учреждения в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

В январе 2014 года женщина приехала в «Сноупарк» вместе с родственниками. Свердловчанка решила прокатиться с горки вместе с пятилетним племянником. Из-за того, что ледовое покрытие имело дефект в виде колеи, женщина перевернулась на сноутюбинге и серьезно повредила ногу, сломав при этом ключицу. В итоге пострадавшей потребовалась операция и длительное лечение.

Женщина практически сразу же обратилась в Сухоложский городской суд с требованием взыскать с ЗАО «Аттракционные технологии» полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Ответчик не согласился с доводами пострадавшей, подчеркнув, что она сама виновата из-за того, что не убедилась в безопасности аттракциона.

Суд встал на сторону жительницы Сухого Лога, частично удовлетворив ее требования и определив размер компенсации в 60 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать