December 3, 2014, 9:23 AM

Свердловчанка подожгла дом с людьми в Тюмени

В Тюмени судили женщину, которая подожгла дом вместе с обитателями.

Свердловчанка подожгла в Тюменской области дом вместе с хозяином и его гостями. Спастись удалось не всем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы Свердловской области Кристины Журавлевой. Она жила в Тугулымском районе, но часто наведывалась в соседний регион в гости. Так, приехав в очередной раз 23 февраля 2014 года, она попалась на нарушении общественного порядка на тюменском вокзале. Полицейские доставили ее на пост, но там она начала сопротивляться и даже укусила дежурного, после чего было возбуждено уголовное дело.

На этом буйная свердловчанка не успокоилась. Через месяц она, будучи пьяной, решила наведаться в гости к своим знакомым в Тюмени, которые жили в частном доме на улице Огарева. Кристине Журавлевой нужно было скоротать время до поезда, но знакомые не очень ей обрадовались, так как она начала конфликтовать. В итоге ее выставили из дома, и тогда женщина решила отомстить.

Злоумышленница заблокировала дверь и подпалила вещи, лежавшие в сенях. Затем она отошла на безопасное расстояние, чтобы спокойно наблюдать за пожаром.

Хозяевам дома удалось выбить дверь, но огонь не дал им прорваться к выходу. В итоге мужчина и женщина смогли спастись, выбравшись через узкие оконца дома, а двое других мужчин – нет, так как один из них был инвалидом и второй пытался помочь ему выбраться. Оба отравились угарным газом.

Суд назначил Журавлевой 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Затем в течение года она не сможет покидать пределы своего муниципалитета. Также с нее взыскали 380 тысяч рублей для компенсации материального и морального вреда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать