October 15, 2015, 12:01 PM

В Нижних Сергах нашли труп младенца в огороде

Женщина убеждала полицейских, что малыш гостит у родственников в Волгограде.

В Нижних Сергах 29-летнюю женщину подозревают в причинении смерти по неосторожности своему двухлетнему сыну. Она закопала тело малыша в огороде и пыталась убедить полицейских, что ребенок находится у родственников в Волгограде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Как рассказал официальный представитель главка Валерий Горелых, 14 октября в правоохранительные органы обратилась местная жительница и рассказала, что у ее дальней родственницы таинственно пропал маленький сын. Заявительница рассказала, что до августа мама двухлетнего Антона часто ее навещала, но несколько месяцев назад эти визиты прекратились.

Полицейские проинформировали коллег из Следственного комитета и приступили к проверке. Мама мальчика стала убеждать стражей порядка, что отправила сына к родственникам в Волгоград, но потом рассказала, как все было на самом деле.

В августе женщина беседовала по телефону с бывшим мужем – отцом Антона и его пятилетней сестры, и межу экс-супругами произошла ссора. После конфликта родительница причинила смертельную травму мальчику и, испугавшись ответственности, вынесла труп в огород и закопала.

Тело мальчика нашли в яме глубиной около полуметра. Оно было завернуто в постельное белье, присыпано ветками и золой.

На свердловчанку завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Как отметили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, в случае, если будет доказано, что женщина совершила преступление умышленно, уголовная статья будет переквалифицирована на более тяжкую.

Напомним, за последнее время Нижние Серги уже не первый раз появляются в сводке криминальных новостей. В Михайловске 29 сентября со двора собственного дома пропала полуторагодовалая Саша Золотина. Девочку ищут уже три недели, но пока безуспешно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+