January 22, 2015, 11:15 AM

Свердловская чиновница попалась на вымогательстве взятки

Уральскую сотрудницу лесного департамента поймали на взятке.

Сотрудница департамента лесного хозяйства Свердловской области подозревается во взяточничестве. Женщина требовала у бизнесмена деньги в обмен на покровительство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального главка.

Женщину задержали в Верхотурье при получении взятки в размере 300 тысяч рублей. По данным УЭБ и ПК, женщина 1968 года рождения требовала от директора местного лесозаготовительного предприятия деньги в обмен на покровительство и непривлечение в дальнейшем к административной ответственности. Криминальная сделка состоялась на улице Заводской в автомобиле Toyota Prado, принадлежащем бизнесмену. Сыщики начали спецоперацию в тот момент, когда подозреваемая вышла из машины.

В настоящее время женщина уже уволена с государственной службы и находится под подпиской о невыезде. Собранные материалы по данному факту сотрудники полиции направили в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время сыщики проверяют подозреваемую на причастность к другим аналогичным преступлениям. Если суд докажет вину, ей грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности. Полиция и Следственный комитет продолжают совместное расследование. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+