February 2, 2015, 8:17 AM

Свердловская полиция изъяла целый арсенал у подозреваемого в убийстве

У свердловчанина нашли большие запасы оружия.

В поселке Новоуткинске полиция при задержании подозреваемого в убийстве рабочего завода изъяла запасы оружия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского главка.

В четверг, 29 января, в 07:10 в дежурную часть пункта полиции №6 Новоуткинска позвонил местный житель и сообщил, что на перекрестке улиц Крупской-Урицкого лежит мужчина без признаков жизни. На место выехала следственно-оперативная группа территориального ОВД во главе с полковником полиции Сергеем Чирко, кинолог со служебно-розыскной собакой Эргус, специалисты Следственного комитета и врачи скорой помощи.

В ходе осмотра места происшествия сыщики обнаружили тело местного жителя с огнестрельным ранением. Участковый уполномоченный установил, что это 40-летний Сергей Гребенюк, рабочий завода по производству труб.

Оперуполномоченные опросили проживающих в поселке людей и по горячим следам вышли на след подозреваемого. Им оказался 63-летний сторож одного из деревенских учреждений. Сыщики задержали его примерно через час.

По предварительным данным, в седьмом часу утра Гребенюк возвращался домой от родственников. Проходя мимо детского сада на улице Максима Горького, он поссорился с подозреваемым, точная причина конфликта сейчас устанавливается. Пока задержанный отказывается прояснять ситуацию, воспользовавшись статьей 51 Конституции (право не давать показания против себя, - прим. ЕАН). Словесная перепалка закончилась трагедией. Охранник достал ствол и открыл стрельбу по оппоненту.

При проведении обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники полиции обнаружили ручную противопехотную гранату, два ружья, рамку от пистолета, магазин к пистолету Макарова, запасные детали к пневматическому пистолету МР и сигнальное устройство П-12 МБ. Найденные предметы отправлены на экспертизу.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Органы внутренних дел и Следственный комитет продолжают совместное расследование. Европейско-Азиатские Новости.