July 26, 2017, 1:15 PM

Свердловская полиция оправдала своих сотрудников в конфликте с матерью-одиночкой

Свердловская полиция прокомментировала конфликт между матерью-одиночкой, перевозившей ребенка в машине с нарушением правил, и сотрудниками дорожной полиции на трассе Екатеринбург - Каменск-Уральский. В ходе проверки действий сотрудников ГИБДД не было выявлено нарушений, сообщила заместитель начальника пресс-службы в ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина.

«Никто мадам с ребенком на обочине не удерживал. Никто ей не запрещал сидеть в машине с ребенком во время разбирательства. Никто никакой дорогостоящей игрушки случайно или преднамеренно не ломал. Никто с ней грубо не общался. Никто никаких нарушений при общении с гражданкой и ее спутником не допустил вообще. Совсем. В принципе. Кроме того. Она перевозила месячного ребенка с грубейшими нарушениями. От себя добавлю - очень странная транспортировка младенца, как утверждает гражданка, с повреждением в шейном отделе позвоночника. Казалось бы - какие подушки в качестве фиксаторов?!» - рассказала Пелевина.

Напомним, история получила широкий резонанс. Свердловчанка за рулем ВАЗ-2113 возвращалась из Екатеринбурга. Около 18:00 ее остановил патруль ГИБДД, который посчитал, что женщина перевозит малыша с нарушением требований безопасности.

С ее слов, «они заставили вытащить ребенка и начали доставать кресло, пока вытаскивали, сломали висящую на нем игрушку-мобиль». Также гражданка сообщала, что по вине инспекторов ДПС ее ребенок провел на улице длительное время, в связи с чем заболел.