November 16, 2016, 4:59 AM

Свердловские чиновники «зарыли» 2,6 миллиона рублей на несуществующем кладбище

Заведено уголовное дело.

Следственные органы СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по факту оплаты невыполненного контракта комитета ЖКХ администрации Верхней Пышмы, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе Следственного комитета.

По версии следствия, в 2015 году одно из предприятий взялось за разработку проектно-сметной документации по строительству кладбища в поселке Красный. Стоимость контракта составила более 2,6 миллиона рублей. При этом должностные лица при проведении торгов преднамеренно включили в аукционную документацию заведомо неисполнимые условия. Победившее юрлицо в обусловленные контрактом сроки свои обязательства не исполнило и проект не подготовило, однако на основании фиктивного акта приема-сдачи оказанных услуг работы были полностью оплачены из муниципального бюджета.

Расследование уголовного дела продолжается, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к его совершению. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать