October 21, 2015, 8:54 AM

Свердловские гаишники предупреждают о гололеде: уже более 150 ДТП

Есть первые жертвы.

Свердловские гаишники призывают водителей быть внимательнее в условиях гололеда и напоминают, что уже настало время для зимней резины, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает областной полицейский главк, за 20 октября в регионе зафиксировано более 150 аварий, 49 из которых приходится на Екатеринбург.

«В настоящий момент зарегистрировано семь ДТП, в которых один человек погиб, семь получили травмы различной степени тяжести», - отмечается в релизе.

Серьезная авария случилась на дороге Реж – Арамашево. На седьмом километре там занесло Daewoo Nexia, которая вылетела на встречку и врезалась в «пятнадцатую». В итоге погибла пассажирка иномарки, сидевшая на переднем сиденьи, 1994 года рождения. Пострадал шофер Daewoo Nexia и еще один его попутчик.

При этом у водителя иномарки замечены признаки опьянения, а на его машине были сильно изношенные шины.

ГИБДД обращает внимание, что в ближайшие часы ситуация с гололедом может усугубиться. В нескольких районах Свердловской области похолодает, из-за чего проезжая часть станет скользкой. Правоохранители сейчас работают с дорожниками, чтобы специалисты своевременно расчищали трассы.

Гаишники настоятельно рекомендуют водителям особо не разгоняться, соблюдать дистанцию, без крайней необходимости никого не обгонять и резко не перестраиваться. Тем, кто еще не «переобулся», и вовсе советуют не садиться за руль.

Есть советы и для пешеходов. Пересекая дорогу, они должны убедиться, что все машины остановились. На трассах обязательно носить одежду со светоотражающими элементами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать