August 24, 2018, 7:13 AM

Свердловские полицейские спасли заблудившегося грибника, упавшего с дерева

В Свердловской области полицейские спасли грибника, который получил травму в результате падения с дерева, сообщил начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

В дежурную часть в Артинском районе обратилась мать молодого человека 1996 года рождения. Она рассказала, что сын пошел в лес и заблудился. К счастью, он смог дозвониться до матери. Он сообщил, что залез на дерево, чтобы осмотреть окрестности и позвать на помощь. Однако верхушка сосны переломилась, и он получил серьезную травму спины.

К месту происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа территориального ОВД, сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные. Всего задействовалось 15 стражей порядка.

«В ходе трехчасового поискового мероприятия сотрудники полиции обнаружили пострадавшего и оказали ему  первую помощь, вызвали неотложку, организовали доставку в больницу, где он сейчас проходит курс необходимого лечения. Любитель тихой охоты и его родственники выразили искреннюю благодарность руководству и всему гарнизону полиции Артинского района за оперативные и слаженные действия при спасении грибника, оказавшегося в трудной жизненной ситуации», - отметил полковник Горелых.

Фото с места происшествия предоставлено В.Н. Горелых.

Фото: В.Н. Горелых

Комментировать