January 26, 2018, 9:38 AM

Свердловские полицейские спасли замерзающего дальнобойщика

В лютый мороз свердловские полицейские пришли на помощь дальнобойщику из Кировской области, автомобиль которого сломался недалеко от Первоуральска.

«Ночью на 297 км автодороги Пермь - Екатеринбург в лютый мороз вышла из строя фура «Скания», у нее сначала лопнуло три колеса и сломался стартер. Пока шофер устранял поломки – заглох двигатель», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых. 

По его данным, 53-летний водитель грузовика несколько часов пытался вызвать по рации других дальнобойщиков или остановить проезжавших мимо, но, к сожалению, безрезультатно.

Узнав о ЧП на трассе из дежурной части, экипаж ГИБДД в составе инспекторов Алексея Козулина и Павла Мехтиева, патрулировавший вверенную территорию на 320 км той же трассы, незамедлительно выехал на место.

Полицейские пригласили порядком замерзшего к тому моменту мужчину в салон своего служебного автомобиля, дав возможность согреться. А сами тем временем приняли меры, чтобы найти подходящее транспортное средство для создания необходимого уровня давления в компрессоре, которого бы хватило для разжатия тормозных колодок и последующего запуска двигателя при помощи буксировки. Задача оказалось сложной, пришлось вызвать подкрепление – коллег инспекторов Дмитрия Конюхова и Евгения Бивзюка.

«Стражи порядка предложили нуждающемуся человеку переночевать в гостинице, чтобы утром в более спокойной обстановке разобраться в ситуации и решить все вопросы. Однако он отказался, вероятно, опасаясь за сохранность 19 тонн груза. Представителям ДПС пришлось задействовать несколько большегрузных машин, чтобы «реанимировать» старенькую «Сканию» 1996 года выпуска. В итоге движок фуры все-таки запустили, после чего довольный шофер продолжил свой путь к месту назначения, предварительно искренне поблагодарив сотрудников полиции города Первоуральска за оказанную помощь. А инспекторы ГИБДД вернулись на маршрут патрулирования для обеспечения безопасности дорожного движения», - отметил полковник Горелых.

Фото предоставлено Валерием Горелых. 

Комментировать