August 24, 2015, 1:27 PM

Свердловские полицейские задержали подростка, сбежавшего из зала суда

Молодой человек заключен под стражу на 3 месяца.

Свердловская полиция в рамках операции «Подросток» нашла воспитанника 1998 года рождения из учреждения закрытого типа в поселке Рефтинском, который сбежал из здания суда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главка.

Суд объявил юношу в розыск, и его задержали сотрудники ПДН и патрульно-постовой службы. Молодой человек заключен под стражу сроком на 3 месяца по решению городского суда.

Также 5 августа при проверке по месту жительства несовершеннолетней 2000 года рождения стражи порядка выяснили, что она 3 августа самовольно ушла из дома. Мать в полицию с заявлением о розыске дочери не обращалась. В отношении гражданки составили протокол об административном правонарушении, а 8 августа девочку задержали.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия сотрудники полиции выявили 22 преступления, совершенных несовершеннолетними. Также выявлено 29 взрослых, которые совершили 13 преступлений в отношении детей.

Например, 4 августа инспектором ПДН из полиции Асбеста установлен факт нанесения гражданином 1984 года рождения побоев своей падчерице 2005 года рождения. Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело.

В период проведения профилактических мероприятий к административной ответственности привлечено 66 подростков, из них за употребление алкогольной продукции, наркотических или одурманивающих веществ, а также за появление в общественных местах в состоянии опьянения 37 человек.

К административной ответственности также привлекли 330 взрослых, из них за неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних 269 человек.

В учреждения социальной защиты населения помещено 15 детей, в учреждения здравоохранения – 22, в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей – 6, переданы родителям или иным законным представителям – 233 ребенка. Установлено местонахождение 37 детей, находившихся в розыске. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать