May 3, 2018, 3:43 AM

Свердловские телефонные мошенники терзают жителей Камчатки

Значительная часть фактов телефонного мошенничества на Камчатке производится с телефонов, зарегистрированных на территории Свердловской области, констатирует краевое УВД.

Так, 78-летнюю пенсионерку из Петропавловска-Камчатского неизвестные граждане уговорили перечислить 125 тыс. рублей в качестве предоплаты за лечение в некоей новосибирской клинике. 57-летний мужчина сообщил в полицию о том, что еще в начале апреля заказал в интернет-магазине музыкальных инструментов цифровое пианино «Ямаха», заплатив за него 150 тыс. рублей. Но товар так и не получил.

В городе Елизово 55-летней пенсионерке позвонил мужчина, выдавший себя за сотрудника полиции. Аферист сообщил, что ее сын задержан с наркотиками, и предложил решить проблему за деньги. Чтобы помочь родственнику избежать ответственности, женщина перевела на семь абонентских номеров злоумышленников 200 тыс. рублей.

По всем данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Комментировать