December 19, 2014, 10:49 AM

Свердловский Арбитражный суд «заминировал» бродяга

Горе-террорист разыскивался по подозрению в совершении кражи.

Свердловские полицейские задержали лжеминера, который накануне, 18 декабря, заложил «бомбу» в здание Арбитражного суда в Екатеринбурге. Им оказался бездомный 35-летний житель области, бывший зэк, которого разыскивали за совершение кражи передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в пресс-службе свердловской полиции, розыском подозреваемого в ложном минировании занимались сыщики уголовного розыска и их коллеги из отдела «К».

Сейчас горе-террорист находится под стражей. На него завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За переполох, который мужчина устроил в здании Арбитража, ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Также полицейские полагают, что задержанный может быть причастен к другим преступлениям. Ранее он привлекался к ответственности за совершение краж. Всех, кто узнал на фото своего обидчика, стражи порядка просят связаться с органами внутренних дел по телефонам: 8 (343) 220-93-72, 220-93-87, 220-94-94.

Напомним, 18 декабря неизвестный прислал сотрудникам суда по электронное почте сообщение о том, что Арбитраж заминирован. На место ЧП срочно выехали экстренные службы, из здания эвакуировали около тысячи человек, однако никакой взрывчатки в помещении не нашли. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+