February 26, 2016, 12:24 PM

Свердловский депутат пострадал, защищая Ботанику от точечной застройки. ВИДЕО

Niva протаранила группу местных жителей, с которыми беседовал Вячеслав Вегнер.

Депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер пострадал во время встречи с жителями домов на улице Родонитовой в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН. Люди ежедневно дежурят во дворе, чтобы не допустить точечной застройки.

ЧП случилось сегодня, 26 февраля, около полудня. Как рассказывают участники событий, к строительной площадке, около которой Вячеслав Вегнер и его коллега Нафик Фамиев разговаривали с жителями соседних домов, подъехала колонна машин, включая спецтехнику. Первой двигалась Niva, на крыше которой были прикреплены какие-то железные конструкции. Она остановилась примерно за 1,5-2 метра от собравшихся, из машины вышел водитель. Он подошел к пожилым женщинам, сидящим на маленькой скамеечке на пути колонны, согнал их и отбросил скамейку. После этого мужчина снова сел за руль и надавил на газ.

Niva ударила по ногам Вячеслава Вегнера и стоящую рядом с ним жительницу дома №26 по улице Родонитовой.

На место вызвали сотрудников полиции и ГИБДД. Сейчас правоохранителям предстоит определиться, как квалифицировать действия агрессоров – по уголовной или административной статье.

Напомним, что на Родонитовой застройщик ООО «Бизнес-интеллектуальная группа» намерен возвести 14-этажный дом на клочке земли в окружении других многоэтажек. Стройка нарушит работу инженерных систем и снизит качество жизни, считают местные жители.

Борясь с застройщиком, люди уже преграждали путь технике, дело чуть не дошло до драки. Одну из протестующих увезли в больницу с подозрением на перелом ребра.

Ранее сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб обратился к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой найти другой участок для застройщика. Эта задача после перераспределения градостроительных полномочий находится в компетенции областной власти.

Отметим, что 27 февраля запланирована акция протеста против «наноточечной» застройки на улице Родонитовой. Европейско-Азиатские Новости.

точечная застройка

точечная застройка

точечная застройка

точечная застройка

точечная застройка

точечная застройка

Комментировать