January 15, 2015, 6:04 AM

Свердловский гаишник попался на взятке в 5 тысяч рублей

Лейтенант требовал с нарушителя 5 тысяч рублей.

Накануне, 14 января, в Полевском сотрудника свердловского управления ГИБДД поймали на вымогательстве взятки. Гаишник требовал с нарушителя 5 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

По предварительным данным, 29-летний лейтенант остановил за выезд на встречную полосу шофера Mitsubishi Lancer. За непривлечение нарушителя к ответственности он стал требовать с него вознаграждение.

Факт взятки выявили полицейские из подразделения по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции ОВД Полевского и сыщики из службы собственной безопасности свердловской полиции.

По факту получения взятки проводится проверка. Подозреваемый отстранен от выполнения служебных обязанностей. Ему грозит увольнение и привлечение к установленной законом ответственности.

Как отметил пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, этот случай станет предметом тщательного обсуждения на ближайшем строевом смотре.

Такое поручение дал начальник свердловского управления ГИБДД Юрий Демин. В прошлом году из органов внутренних дел уволили 20 недобросовестных сотрудников ДПС. Европейско-Азиатские Новости.