September 2, 2015, 10:49 AM

Свердловский убийца беременной получил 18 лет строгача

Матери убитой он выплатит 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Свердловский областной суд вынес приговор 31-летнему мужчине, который убил свою беременную жену и скрылся. Он отправится в колонию строгого режима на 18 лет и заплатит штраф в 1,5 миллиона рублей матери погибшей девушки, сообщили агентству ЕАН в управлении СКР по Свердловской области.

Трагедия произошла 30 ноября 2014 года. Обвиняемый находился в своем домике на садовом участке в Заречном вместе со знакомой. В ходе застолья между ними возник конфликт на почве ревности, в результате чего злоумышленник совершил убийство. Причем следствие установило, что он знал о беременности девушки. После убийства мужчина спрятал тело в своем сарае.

Утром он попытался скрыться от полиции. Мужчина добрался до Екатеринбурга, где сел на поезд до Самары, там у него родственники. Находясь в пути, он сообщил о произошедшем по телефону своим знакомым, которые и обнаружили тело днем 1 декабря в погребе сарая.

Задержать мужчину удалось в Челябинске.

Сначала обвиняемый признал свою вину, однако в суде стал отрицать причастность к убийству. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать