July 22, 2015, 12:41 PM

Свердловский уголовник ответит за убийство пенсионеров топором-колуном

Неблагодарный гость расправился с соседями по деревне.

Житель деревни Вогулка предстанет перед судом за то, что спьяну зарубил топором-колуном чету пенсионеров, сообщили агентству ЕАН в управлении СКР по Свердловской области.

По данным ведомства, это произошло 26 сентября прошлого года. Двадцатишестилетний мужчина, ранее судимый за имущественные преступления, пришел в гости к 64-летнему соседу на улице Береговой. Они стали выпивать на крыльце и поссорились. В итоге гость несколько раз ударил собутыльника по голове и телу топором-колуном. После этого молодой человек зашел в дом и аналогичным образом расправился с 61-летней хозяйкой дома. Пенсионеры скончались на месте.

После этого уголовник обыскал чужое жилище и унес с собой 4 тысячи 150 рублей, продукты, имущество . Общий ущерб составил около 8,5 тысячи рублей.

Мужчину задержали по горячим следам. Теперь ему вменяется убийство двух человек, а также разбой. Уголовное дело направлено в Свердловский облсуд. Обвиняемому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, отмечает следствие. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать