March 22, 2016, 11:11 AM

Свердловского гаишника посадили на 3 с половиной года за получение взяток с предпринимателей

Сотрудник ДПС два года собирал дань.

Первоуральский городской суд приговорил бывшего инспектора ДПС к трем с половиной годам лишения свободы за получение взяток, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Экс-инспектор ДПС систематически собирал дань с предпринимателей за то, что закрывал глаза на нарушения водителей большегрузов. В частность, за вознаграждение обещал не наказывать за перегруз.

По данным следственного управления СКР по региону, деньги перечислялись гаишнику на банковскую карту. Всего с 2013 по 2015 год таким способом обвиняемый заработал порядка 360 тысяч рублей.

Поборы с бизнесменов прекратили сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области.

Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима. Также суд наложил на бывшего инспектора штраф в размере 4 с половиной миллионов рублей. Кроме того, экс-полицейского на 3 года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. А также запретили работать на этот срок в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать