December 10, 2015, 11:22 AM

Свердловского полицейского, который устроил смертельное ДТП и сбежал в лес, посадили на 4,5 года

Свою вину осужденный так и не признал.

Бывшего замначальника полиции Заречного, который устроил смертельное ДТП и сбежал в лес, посадили на 4 с половиной года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Также осужденного на три года лишили водительских прав. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Свою вину экс-полицейский так и не признал. Однако собранные следователями факты полностью доказали его причастность к преступлению.

За допущенное ДТП с гибелью женщины, совершенное в нетрезвом виде, должностное лицо, о котором идет речь, было незамедлительно уволено из органов внутренних дел  по отрицательным мотивам. Кроме того, из полиции за упущения в работе по воспитанию личного состава уволен его непосредственный руководитель из ОВД Заречного,  еще ряд должностных лиц из областного полицейского главка привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Данное ЧП стало предметом принципиального обсуждения на совещаниях во всех подразделениях гарнизона», - прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, вечером 29 апреля на 22 километре дороги Белоярский – Асбест пьяный правоохранитель на Mitsubishi Pajero не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в ZAZ Chance. В итоге автоледи 1972 года рождения, управлявшая китайской иномаркой, погибла. После случившегося полицейский спрятался в лесу. Он вышел оттуда только после долгих уговоров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать