January 15, 2015, 08:46 AM

Священник Виктор Райш, которого пытались спасти жители Сургута, скончался

Он не смог оправиться после аварии.

Сегодня ночью, 15 января, в реанимации больницы Армавира Краснодарского края скончался бывший сургутский священник Виктор Райш. Он так и не смог оправиться после аварии, передает корреспондент агентства ЕАН.

Отец Виктор попал в автокатастрофу 31 декабря. Он ехал из Армавира в станицу Отрадную и попал в лобовое ДТП. Автоледи из встречной машины серьезных травм не получила. Священника в тяжелом состоянии госпитализировали.

Прихожане Сургута, узнав о несчастье, еще в начале января начали сбор средств для помощи Виктору Райшу. К сожалению, спасти его врачи не смогли.

Отец Виктор стоял у истоков возрождения православия в Сургуте. Он приехал в северный город из Омска в 1988 году и начал проводить богослужения в частном доме, отведенном под церковь. Тогда своего храма в городе не было. При Виктора Райше в Сургуте возвели храм Преображения Господня. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+