October 9, 2017, 3:20 AM

Тагильчанин скончался после трехдневного допроса полиции

Жительница Нижнего Тагила Екатерина Головко обвинила в смерти своего 42-летнего брата Станислава Головко сотрудников полиции.

По словам женщины, 27 сентября полицейские забрали мужчину на допрос из дома соседей.

«Брат не сопротивлялся. Тогда на нем не было ни единого синяка. Думаю, прямо в этом фургоне, куда они его затащили, сразу нормально ему накостыляли. И свозили его в травмпункт, перед отделением полиции. Запись в травмпункте есть, что был ушиб головы», — приводит слова сестры погибшего Lenta.ru.

В полиции женщине заявили, что ее брат начал себя вести неадекватно. Из-за галлюцинаций он начал сам себе наносить тяжкие телесные повреждения.

Вся голова мужчины была в гематомах, на похоронах их не смог скрыть даже специальный грим.

В медкарточке Станислава указано, что, судя по синякам и ушибам на его руках, он закрывал голову от ударов. В больнице женщина забрала вещи брата, который были в крови.

По данным Свердловской полиции, погибший был судим за разбой и 10 раз привлекался за административные правонарушения. В тот день, 27 сентября, силовики задержали его по подозрению в краже.

Как прокомментировал официальный представитель главка МВД по Свердловской области Валерий Горелых, мужчину доставили в ОВД для того, чтобы отработать его причастность к совершению кражи. Когда ему стало плохо, полицейские вызвали неотложку, врачи отметили, что его можно доставить в райотдел. Имеющиеся в полиции Нижнего Тагила материалы по данному факту направлены в Следственный комитет.

Сестра погибшего также обратилась в СКР, чтобы найти виновных в смерти брата.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать