July 31, 2015, 10:49 AM

Тагильчанин сжег машину медика за то, что его не приняли в психушку

Мужчина обиделся на врачей и решил отомстить.

Полицейские Нижнего Тагила по горячим следам поймали мстительного автопиромана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В ночь на 30 июля на территории больницы №7 сгорел Dodge Caravan. На место происшествия выехали оперативники. Подъезжая к перекрестку улиц Садоводов и Монтажников они заметили голосующего молодого человека. Охранник в больнице рассказал, что незадолго до случившегося в психиатрическое отделение приходил молодой человек, но из-за отсутствия направления ему отказали в приеме.

Полицейские сразу вспомнили о мужчине, пытавшемся поймать попутку, и решили его задержать. Увидев патрульный УАЗ шедший по обочине молодой человек бросился бежать. Как выяснилось, мужчина был пьян. Признавать свою причастность к поджогу он отказывался, но его выдал запах гари.

Сыщики установили, что, получив отказ, мужчина вскрыл багажник Dodge Caravan. Там он нашел бензин, облил им машину и поджег. Кроме этого автомобиля пострадал Volvo 760, стоящий рядом. Обе машины принадлежали сотрудникам больницы.

За поджог на мужчину завели уголовное дело. Пироману грозит до 5 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать