March 22, 2017, 4:14 PM

Теракт в Лондоне: автомобиль сбил пятерых, у парламента открыли стрельбу

В столице Великобритании неизвестный мужчина с ножом набросился на полицейского около здания Британского парламента, сообщает ЕАН. Нападавший успел ранить стража порядка, прежде чем был застрелен другим полицейским. Также очевидцы рассказывают, что немногим ранее подозреваемый, управляя внедорожником, въехал в толпу на Вестминстерском мосту.

В лондонской полиции заявили, что на данный момент расценивают случившееся как террористический акт. Горожан просят разойтись по домам.

По данным The Guardian, в ходе инцидента пострадали по меньшей мере 12 человек, двое из них погибли. Россиян среди пострадавших нет, сообщили в посольстве РФ. Работа парламента остановлена, правоохранители оцепили здание.

«Я стою неподалеку от полицейского кордона на Victoria Street, полиция просит людей разойтись. Один констебль рассказал, что «произошло нечто серьезное, в данный момент здесь находиться небезопасно». Полиция явно взволнована. На опустевшей площади приземлился вертолет скорой помощи, неподалеку от него стоят 15 полицейских машин», - рассказал один из очевидцев на своей странице в социальной сети.

Комментировать