March 16, 2016, 05:52 AM

Тобольская больница заплатит жителю Пятигорска за забытую в ноге после операции салфетку

Мужчина около года жил с инородным телом в ноге.

Суд обязал областную больницу №3 в Тобольске выплатить 150 тысяч рублей жителю Пятигорска, у которого врачи в ноге забыли салфетку после операции, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

Житель Пятигорска 11 декабря 2013 года был проездом в Тобольске. Он поскользнулся на АЗС и получил закрытый перелом бедра. В тот же день его доставили в больницу, 24 декабря врачи сделали операцию. Новый год мужчина встретил в стационаре, а 6 января его выписали.

Пациент выполнял все рекомендации тобольских врачей, но ему со временем становилось все хуже и хуже. В декабре 2014 года его доставили в горбольницу скорой помощи в Ставрополе, где вновь прооперировали. Тогда врачи нашли в его ноге марлевую салфетку.

В феврале 2015 года мужчина подал в суд на больницу Тобольска, чтобы взыскать с нее компенсацию. Само медучреждение иск не признало. Но 16 марта 2016 года суд все-таки взыскал с больницы 150 тысяч рублей в пользу пациента в качестве возмещения морального вреда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+