May 24, 2016, 1:02 PM

Тобольский полицейский уволен из органов за равнодушие к сигналу о суициде

Четыре руководителя привлечены к дисциплинарной ответственности.

Старший оперативный дежурный отдела полиции в Тобольске уволен из органов по отрицательным мотивам, поскольку своевременно не отреагировал на сигнал о возможном суициде, сообщили агентству ЕАН в УМВД по Тюменской области.

Ведомство провело служебную проверку, по итогам которой к строгой дисциплинарной ответственности также привлекли четырех руководителей межмуниципального отдела.

Напомним, что следствие возбудило уголовное дело о халатности в отношении неустановленных должностных лиц местной полиции и подразделения МЧС, которые должным образом не отреагировали на сигнал о готовящемся суициде. Примерно в 06:20 в ведомство позвонил мужчина, который сообщил, что молодой человек и девушка сидят на балконе 17-го этажа, свесив ноги вниз. В 07:00 часов силовикам уже поступил сигнал, что пару нашли мертвой. На телах обнаружили травмы, характерные для падения с высоты.

Приняты ли какие-то меры в региональном ГУ МЧС в связи с произошедшим, неизвестно – в пресс-службе ведомства ситуацию не комментируют.

Напомним, что трагедия произошла 20 мая. По факту гибели молодой пары в тот же день возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства. На страничке в соцсети у разбившейся девушки стоял статус «была жива 15 минут назад». Кроме того, она размещала стихи с суицидальными мотивами, а также опубликовала фото с забинтованными руками. Судя по ее комментарию к этому фото, она могла сама нанести себе раны.

Отметим, что подобные знаки делают эту историю похожей на множество других трагедий, которые по всей России провоцируют так называемые «группы смерти» в соцсетях. Журналистское расследование о них недавно опубликовала «Новая газета», материал которой вызвал широкий общественный резонанс. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать