December 4, 2015, 11:43 AM

Тобольский застройщик заплатит 1,2 миллиона рублей подростку за множественные переломы

Компания «Стерх» не огородила стройплощадку.

В Тобольске строительная компания «Стерх» заплатит более 1,2 миллиона рублей 17-летнему подростку, который упал на стройплощадке, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

Инцидент произошел 30 июня 2014 года. Тогда еще 15-летний мальчик свободно проник на площадку, где возводили многоэтажный жилой дом. На третьем этаже, переходя по перекрытию, он потерял равновесие и упал вниз на первый этаж на землю. В результате происшествия ребенок получил закрытый компрессионно-оскольчатый перелом тела 12-го грудного позвонка, перелом дужки первого поясничного позвонка, а также закрытый перелом левой руки. В июле того же года ему сделали операцию по фиксации позвонков винтами, которые были удалены только в октябре 2015 года. Из-за травмы подросток не смог посещать занятия в техникуме, куда поступил на первый курс, в связи с чем был переведен на домашнее обучение. Для восстановления здоровья потерпевшему пришлось купить дорогостоящий рамочный корсет.

В июле 2015 года мать несовершеннолетнего обратилась в Тобольский городской суд с иском о возмещении морального вреда, материального ущерба и судебных расходов.

Суд установил, что заказчик-застройщик ООО «Стерх» нарушил строительные правила, согласно которым стройплощадка должна быть огорожена, а допуск на нее посторонним лицам воспрещен.

Судья взыскал с компании в пользу пострадавшего 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, 20 тысяч рублей в счет возмещения расходов на приобретение корсета, 1 миллион рублей, предусмотренный Градостроительным кодексом РФ, а также судебные расходы в сумме 13,2 тысячи рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать