May 10, 2016, 11:50 AM

Тоболяк месяц качал Интернет под чужим паролем, найденным в поисковике

Он предстанет перед судом за причинение ущерба Ростелекому.

Житель Тобольска предстанет перед судом за неправомерный доступ к информации, из-за чего Ростелекому был причинен ущерб на сумму более 600 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

По данным ведомства, 26 октября 27-летний сибиряк исчерпал свой трафик и не нашел возможности заплатить за Интернет. Тогда он решил действовать нелегально. С помощью поисковой системы он нашел чужие логин и пароль, используя которые выходил в Сеть.

Спустя какое-то время компания в Тюмени получила внушительный счет от Ростелекома, который требовал за Интернет более 629 тысяч рублей. Организация написала претензию, поскольку логин, с помощью которого осуществлялся выход в Сеть, она не использовала – он был резервным.

Последовала служебная проверка, в результате которой специалисты вычислили несанкционированного потребителя трафика. Доступ к чужому логину ему закрыли 24 ноября. Молодой человек успел накачать 314167,44 гигабайта. Ростелеком предъявил ему иск на сумму ущерба.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тоболяка. Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+