December 15, 2015, 12:32 PM

Тоболяку оставили в силе приговор за покушение на убийство главы стройфирмы

Поводом для конфликта стал строящийся дом, который мешал проезду к магазину супруги.

Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда оставила в силе приговор жителю Тобольска Игорю Белкину, которого признали виновным в покушении на убийство гендиректора местной строительной фирмы, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

Напомним, 7 июля этого года городской суд Тобольска приговрил мужчину к семи годам в колонии строгого режима. Как ранее сообщалось, что между Белкиным и гендиректором произошел конфликт. Первый был недоволен стройкой дома, которой занималась компания второго. По мнению Белкина, она мешала проезду к мебельному центру его супруги. СМИ сообщают, что гендиректором фирмы является депутат облдумы Владимир Майер.

Днем 17 декабря 2014 года Белкин встретил руководителя стройфирмы у подъезда, они жили в одном доме. Между ними произошла очередная ссора. Тогда Белкин решил убить Майера и нанес ему не менее трех ударов ножом в грудь. Майер смог оказать сопротивление и остался жив. В тот же день Белкина задержали и по решению суда заключили под стражу.

В июле 2014 года Белкин уже нападал на руководителя фирмы и был осужден по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Он получил штраф 10 тысяч рублей. Однако после повторного нападения на Майера в декабре суд приговорил Белкина к реальному сроку лишения свободы.

Осужденный и два его адвоката смогли обжаловать приговор в апелляционном порядке в Тюменском областном суде. Но в итоге судебная коллегия отклонила жалобы и оставила приговор городской инстанции без изменения. Приговор Белкину вступил в законную силу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать