May 26, 2015, 10:08 AM

Томского коня-хулигана хотят взять работать на ферму осеменителем

Хозяин намеревался забить животное.

В Томской области конь-хулиган, который выбивал окна, не будет забит. Он может отправиться работать на ферму осеменителем, передает корреспондент агентства ЕАН.

К владельцу прославившегося животного Андрею Зырянову обратился местный фермер и предложил забрать животное к себе. Ранее хозяин скакуна не знал, как с ним справиться, и хотел забить животное, рассказала местная жительница «Интерфаксу». Сейчас конь пойман и находится в ветеринарном участке.

В минувшую пятницу стало известно, что в городе Колпашево орудует агрессивный жеребец. За несколько дней он успел выбить окна в нескольких зданиях. Конь совершал дерзкие налеты на жилые дома, шашлычную и здание Северных электрических сетей.  

В выходные жеребец гулял на свободе. За это время он побил стекла еще в одном доме. Хозяин коня согласился возместить убытки горожанам, но позже заявил, что забьет жеребца.

Владелец скакуна рассказал, что агрессивное поведение питомца связано с психологической травмой. Конь сразился в схватке с другим жеребцом из-за кобылы и сильно пострадал. Теперь, когда он видит свое отражение в стекле, то вспоминает своего обидчика и бьет окна. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать