February 22, 2018, 3:28 AM

Трамп предложил вооружать школьных учителей для защиты от нападений

Президент США Дональд Трамп заявил, что предотвратить массовые убийства в школах возможно, если вооружить учителей, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

«Если бы в вашей школе был учитель, который бы умело обращался с огнестрельным оружием, он мог бы очень хорошо и быстро предотвратить атаку», — сказал президент во время встречи в школе Флориды, где в прошлую пятницу были убиты 17 человек.

Он также высказался против существующего запрета на ношение оружия в зонах вокруг учебных заведений. По мнению главы государства, такого рода территории привлекают преступников.

Напомним, последняя трагедия произошла 15 февраля в городе Паркленд. Девятнадцатилетний Николас Круз проник в здание средней школы Marjory Stoneman Douglas, откуда его отчислили за нарушения дисциплины. Молодой человек привел в действие пожарную сигнализацию в здании и, спровоцировав этим панику, открыл стрельбу по выбежавшим подросткам. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, также в запасе у молодого человека было много магазинов с патронами.

Комментировать