June 11, 2015, 5:15 AM

Три человека ответят в суде за столкновение поездов на Урале

Расследование уголовного дела о ЧП на станции Сабик завершено.

Машинист, его помощник и дежурный станции Сабик в Свердловской области предстанут перед судом по делу о столкновении пассажирского состава со вспомогательным локомотивом, сообщили агентству ЕАН в Уральском следственном управлении на транспорте.

Все они обвиняются в нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшем причинение крупного ущерба – более пяти миллионов рублей. Расследование завершено, и материал направлен в суд.

Напомним, что ЧП на станции Сабик произошло 5 ноября 2014. В результате бокового столкновения с локомотивом с рельсов сошли два багажных вагона пассажирского поезда. В происшествии никто не пострадал.

По версии следствия, машинист вспомогательного локомотива и его помощник в нарушение норм безопасности подавали песок на рельсы. В итоге на пульт-табло участок пути показался как свободный.

Вспомогательный локомотив перекрывал съезд со второго на первый путь станции Сабик, при этом дежурный по станции, опять же вопреки правилам безопасности, не проверил, где фактически находится этот локомотив. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать