April 24, 2017, 1:02 PM

«Три десятки» в Екатеринбурге на 250 рублей подняли цены на поездку из Кольцово

Екатеринбургское такси «Три десятки» подняло цену на поездку из аэропорта Кольцово на 250 рублей, сообщили в компании.

Причина такого решения – аэропорт сделал парковку полностью платной. «Раньше заезд был бесплатным, а сейчас стал платным. Поэтому мы вынуждены поднять цену на 250 рублей», — пояснили в службе.

Отметим, что подорожали поездки и у других служб такси, афилированных с «Тремя десятками», в том числе у «Автомига», «Трех лимонов». В других городских диспетчерских, таких как «Три пятерки», «Максим», об увеличении цены не говорят.

Как пояснили в «Максиме», в течение часа таксисты могут один раз бесплатно заехать на территорию аэропорта. Плата за парковку взимается только при повторном въезде. Водители, которые уже использовали свой бесплатный въезд, могут, например, выполнить заказы в ближайших районах: поселках Кольцово, Арамиль, Компрессорный, микрорайоне Химмаш. А через час вернуться в аэропорт за новым пассажиром.

«Фирмы, которые вводят надбавку за заезд в аэропорт, обманывают клиентов. Если водитель, принявший такой заказ, заедет в аэропорт впервые, фирма получит 250 рублей просто так. Большинство таксистов действительно заезжают в аэропорт бесплатно: по статистике сервиса «Максим», до введения платных парковок в течение часа в аэропорт дважды приезжал только 1 из 10 водителей», — говорят в компании.

Комментировать