July 27, 2015, 10:29 AM

Трое малышей попали под колеса иномарки в Лесном

Дети получили тяжелейшие травмы.

Накануне, 26 июля, в Лесном 20-летний водитель Volkswagen Polo сбил отца с тремя маленькими детьми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

ДТП произошло на улице Победы рядом с домом №28. Мужчина катил коляску с двумя малышами 2013 года рождения и вел за руку трехлетнего ребенка. От удара о машину детей выбросило из коляски, они получили тяжелейшие травмы.

Там была и мама малышей. На записи видеорегистратора видно, как она остановилась, чтобы пропустить автомобиль, а 40-летний отец с коляской, напротив, ускорил шаг и пошел наперерез иномарке. В это время шофер, не обращая внимание на знак ограничения скорости в 40 километров в час и не замедляясь перед пешеходами, увеличил скорость и начал перестраиваться в правый ряд. Датчики GPS-регистратора показали, что на момент столкновения с коляской водитель ехал со скоростью в 74 километра в час.

Как пояснили в пресс-службе полиции, показания регистратора не могут быть приняты судом в качестве доказательства, так как данный прибор не сертифицирован, не проходил поверку и не может считаться средством определения фактической скорости движения. Однако то, что автовладелец, вместо торможения, ускоряется и пытается объехать людей справа, видно отчетливо.

Более подробные обстоятельства аварии, а также степень вины участников ДТП полицейские выясняют. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать