May 22, 2015, 9:58 AM

Трое сотрудников УМВД Зауралья подозреваются во взяточничестве

Глава ведомства в связи со скандалом подал в отставку.

Трое сотрудников УМВД по Курганской области подозреваются в получении взятки от коммерсантов в размере более 8 миллионов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на силовые структуры региона.

Сотрудники службы собственной безопасности МВД России совместно с коллегами из ФСБ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что трое должностных лиц УМВД России по Курганской области неоднократно получали денежные вознаграждения за общее покровительство строительной компании, выполнявшей работы по реконструкции здания госпиталя.

Уголовные дела возбуждены на основании данных, полученных в рамках расследования, начатого в 2014 году по поводу хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию медико-санитарной части УМВД России по Курганской области. В хищении подозревается руководитель строительной организации региона, выполнявшей реконструкцию здания госпиталя на улице Урицкого в Кургане.

Сейчас двое подозреваемых задержаны, им предъявлены обвинения. Третий подозреваемый находится в отпуске за пределами области. В отношении него вопрос о мере пресечения будет решен в ходе следственных действий.

В связи со скандалом начальник УМВД по Курганской области подал рапорт об увольнении по собственному желанию. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать