September 19, 2016, 5:21 AM

Трое тюменцев предстанут перед судом за торговлю кокаином под прикрытием собаки

Наркотики поставлялись из Москвы.

Тюменские супруги и их знакомый предстанут перед судом за попытку сбыть кокаин и экстази в крупном размере, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

В 2015 году у правоохранителей появилась информация, что некие люди торгуют «синтетикой» через тайники. Силовики выяснили, что зелье поставляется из Москвы. За торговцами установили наблюдение.

По данным следствия, в ноябре прошлого года 42-летний тюменец заказал в столице кокаин и экстази. За наркотиками он вместе с другом поехал в Москву. Не оставалась в стороне и жена последнего – она удаленно координировала действия мужчин, которые приобрели зелье через систему тайников.

При этом путешествие за наркотиками было замаскировано под поездку на выставку охотничьих собак, для чего в дорогу даже взяли пса породы ягдтерьер.

Однако эта мера не помогла, и всю компанию задержали вблизи села Перевалово Тюменского района, куда жена подъехала встречать мужа.

Силовики тогда изъяли почти 10 граммов мефедрона, 200 таблеток экстази и более 100 граммов кокаина.

Сейчас все трое подозреваемых находятся под стражей. Мужчинам вменяется покушение на сбыт наркотиков группой лиц в крупном размере, а женщине – пособничество в этом преступлении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать