January 13, 2016, 7:17 AM

Турист, путешествовавший на перевал Дятлова, поправляется и готовит заявление в СМИ

Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Челябинский турист, доставленный накануне вертолетом в Екатеринбург с базы геологов в Ивдельском округе, идет на поправку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе горбольницы №40, в ожоговом центре которой находится пострадавший.

Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. У мужчины легкая степень обморожения пальцев рук, ног и лица. По предварительным данным, в больнице он останется до ближайшей пятницы.

«Мы немножко полечим и отпустим. Пострадал он несильно», - отметили в ГКБ №40, добавив, что сам пациент не желает общаться с журналистами. Он считает, что СМИ дают о нем искаженную информацию, в связи с чем готовит особое заявление.

По данным регионального ГУ МЧС, вертолет Ми-8 доставил туриста в Екатеринбург накануне, 12 января, в 22:14. Мужчину эвакуировали с базы геологов, расположенной в 630 километрах от областного центра. Чтобы обеспечить там успешную посадку вертолета, геологи и спасатели оперативно расчищали площадку. Ми-8 приземлялся в темное время суток, поэтому для подсветки разводили костры.

Напомним, что тревожный сигнал поступил спасателям 10 января от брата туриста. Он попросил об эвакуации в связи со сложными метеоусловиями. Турист 28 декабря ушел в поход из Ивделя по маршруту Бурмантово – база Ильича – перевал Дятлова – гора Отортен – траверс хребта – река Печора – хребет Маньпуньер – река Лоцодья – база геологов в Трехречье, откуда должен был вернуться обратно в Ивдель.

/news/incidents/Za_turistom_otpravivshimsya_na_pereval_Dyatlova_vyletel_vertolet_MChS_12_01_2016/ Напомним также, что на север Свердловской области отправилась и другая группа, в которую вошли представители МЧС и правоохранители. Они идут в район перевала Дятлова, где был обнаружен труп мужчины примерно 50 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать