February 16, 2017, 7:10 AM

Тюменца, чья собака дважды покусала подростка, заставили раскошелиться

Он выплатит пострадавшему 45 тысяч рублей

В Заводоуковске владелец собаки, которая дважды покусала подростка, заплатит пострадавшему 45,3 тысячи рублей. К такому решению стороны пришли во время судебного процесса, заключив мировое соглашение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как выяснилось, утром 6 октября 2016 года 16-летний студент шел на занятия. По дороге возле автомойки его за правую ногу укусила дворняжка. Юноша обратился в больницу, где ему была оказана помощь и назначено лечение. Вечером 16 ноября студент возвращался домой, и возле этой же автомойки та же самая собака укусила его, но уже за левую ногу. Молодому человеку снова пришлось обращаться к врачу.

В отношении хозяина пса были составлены два административных протокола по статье «Нарушение нормативных правовых актов в сфере содержания домашних животных» и оштрафовали на 4 тысячи рублей.

Однако позже, в январе 2017 года, студент вместе со своей мамой обратился в Заводоуковский районный суд с иском о компенсации морального вреда и судебных расходов. В рамках разбирательства стороны нашли компромисс и заключили мировое соглашение. Хозяин собаки добровольно заплатит пострадавшему 45300 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать