March 17, 2016, 8:13 AM

Тюменца, который заперся в горящем доме с 3 детьми, посмертно признали виновным

Прекратить уголовное дело не дал его сын.

Суд посмертно признал виновным тюменца, который погиб при пожаре с 3 маленькими детьми, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

Служители Фемиды решили, что 52-летний мужчина совершил убийство сына и дочерей общеопасным способом.

Трагедия произошла ночью 12 мая 2015 года. Загорелась двухэтажка на улице Правды в Тюмени. Тогда дома был сам мужчина, его сын в возрасте 1 года 7 месяцев, а также две дочери. Одной из них было 4 года, а второй 12 мая должно было исполниться 7 лет. Мама детей в тот день была в больнице.

Сосед рассказал, что он бросился к горящему дому. Но хозяин вместе с детьми заперся в летней кухне, чем обрек семью на верную смерть.

По версии следствия, он переживал и пил из-за потери работы. Так, 6 апреля он напился, сел за руль и попал в ДТП, при котором пострадали 4 машины. Мужчину оштрафовали тогда на 50 тысяч рублей, лишили водительских прав и заставили восстанавливать поврежденные авто. Кроме того, в начале мая он выбил глаз своему соседу, что обернулось уголовным делом о причинении тяжкого вреда.

После смерти мужчины правоохранители хотели прекратить его уголовное преследование, однако против этого выступил его взрослый сын от первого брака, который живет отдельно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать